Цитаты о СРО


                                               * * *   
«Перейдя на саморегулирование, строительная отрасль вступила в эпоху перемен. В ближайшее время Россия должна получить новую техническую документацию, привести ее в соответствие с европейскими нормами и повысить энергоэффективность сдаваемых объектов. Ответственный за эту работу уже назначен: обновлять строительный рынок будут саморегулируемые организации«.
 
Татьяна Шалина, директор НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ»
 
 
                                                                                  * * *

«Этот год был годом реформирования строительной отрасли. Совместными усилиями нам удалось сделать важные шаги на пути к саморегулированию. Этот путь не лёгок, но я уверен, что вместе мы сможем создать надёжную основу государства — стабильный строительный комплекс, соответствующий лучшим мировым стандартам и отвечающий интересам и потребностям граждан».
 
В. А. Чмырев, Президент СРО НП «Балтийский строительный комплекс» 
 
                                                                                  * * *

«Я уверен, что построение информационной вертикали, пронизывающей все проектное сообщество, от проектной организации-члена СРО до высшего руководства НОП, — это основа системы саморегулирования, одна из целей консолидации сообщества. Мы обязаны дать реальную возможность проектным организациям участвовать в решении своих проблем, быть услышанными. Верю, среди них много людей неравнодушных к своей профессии, которым не все равно, как мы будем жить и творить завтра. И кратчайший путь взаимодействия это связка: член СРО — комитет СРО — комитет НОП — руководство НОП — органы власти».
 
М. В. Воловик, Президент СРО НП «СРО Центрстройэкспертиза — Статус»
 
 
                                                                                  * * *

«Становление саморегулирования, поиск оптимальной системы создания саморегулируемых организаций происходили в жестких конкурентных условиях, осложненных кризисом, а также неоднократным уточнением законодательных требований к саморегулированию и других норм на уровне Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти. Изыскательское сообщество отвергло попытки монополизировать саморегулирование одной или двумя-четырьмя трудно управляемыми саморегулируемыми организациями в области инженерных изысканий. Оправданными оказались действия по созданию системы СРО, основанной на балансе интересов государства, регионов, отраслей Российской Федерации и изыскательского сообщества в целом».
 
Л. Г. Кушнир, Президент «Национального объединения изыскателей»
 
 
                                                                                  * * *
«НОСТРОЙ активно борется с появлением недобросовестных СРО. В такие объединения вступают, как правило, фирмы-однодневки. Они выигрывают конкурсы на строительство объектов путем максимального снижения стартовой цены, а потом не могут завершить строительство. Тем самым они подводят и СРО, и надежные организации также входящие в состав данного СРО. Такие организации могут дискредитировать всю систему саморегулирования».  
Е. В. Басин, Президент «Национального объединения строителей России»
 
 
                                                                                  * * *
«Руководители СРО делают все возможное, чтобы минимизировать ущерб от правовых нововведений, из-за которых специалистам приходится получать новые допуски взамен только что выданных. Строительной отрасли следует предоставить хотя бы год работы в рамках неизменного нормативно-правового регулирования». 
Анвар Шамузафаров, вице-президент Национального объединения проектировщиков, экс-глава Госстроя РФ
 
                                                                                  * * *

«Задача предприятий отрасли, в рыночных условиях — строительство ликвидных и востребованных объектов, их реализация и получение, в конечном итоге, прибыли. Основными же задачами СРО является снижение возможности недоброкачественного строительства, контроль обучения ответственных лиц компаний-строителей, страхование рисков гражданского строительства. Деятельность СРО направлена на повышение качества построенного и снижение рисков в строительном бизнесе. Я думаю, от этого выиграют все, в том числе и сами строители так, как у покупателя появляется большая уверенность, что объект, построенный членом СРО, выполнен квалифицированными специалистами, за качество постройки ответственность несут как страховые компании, так и СРО, своим компенсационным фондом. А эта уверенность, несомненно, будет стимулировать население смелее инвестировать в строительство».
 
Оксана Каргалова, исполнительный директор СРО «Монолит»