Дистанционное обучение: потребность в молодых специалистах

Нехватка квалифицированных кадров – системная проблема строительной отрасли. Эксперты признают, что стройкомплекс сегодня остро нуждается как в молодых специалистах, так и в профессионалах, уделяющих достаточное внимание собственной профессиональной подготовке. К счастью, с развитием информационных технологий сам процесс обучения становится намного комфортнее и определенно дешевле, чем раньше. Современное дистанционное образование – это оптимальный вариант для тех, кто хочет снизить затраты на обучение, увеличить его общую эффективность и сэкономить собственное время или время сотрудников.
Электронное обучение – выбор многих компаний и прогрессивных учебных заведений. Очевидно, что дистанционное обучение представляет собой мощный тренд, который получил широчайшее распространение на Западе и постепенно повторяет свой путь в нашей стране. На сегодняшний день сотни зарубежных высших учебных заведений и тысячи учебных центров предлагают огромное количество дистанционных программ на любой вкус.
В России также постепенно формируется практика дистанционного электронного обучения. Существующий рынок образовательных услуг предлагает полный спектр наименований учебных программ дополнительного образования по строительным специальностям.
Российская Биржа СРО предлагает широкий выбор программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере промышленного и гражданского строительства, проектирования, промышленной и экологической безопасности, электроэнергетики. Кроме того, проводится обучение по целому ряду дополнительных дисциплин, таких как пожарная безопасность, электробезопасность, охрана труда и т.д.