Единая нормативно-техническая база проектирования и строительства

«В работе государств-участников Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств–участников СНГ основная задача — практическое решение вопросов формирования общей для стран СНГ, полноценной и отвечающей национальным интересам каждого государства и Содружества в целом нормативно-технической базы проектирования и строительства, обеспечивающей необходимую надежность и безопасность строительных объектов и устранение излишних технических барьеров в сотрудничестве», — заявил замминистра регионального развития Сергей Дарькин в ходе XXXV заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств–участников СНГ.
Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона России.
По словам эксперта, страны-участницы совета стремятся активизировать работу по сближению нормативных документов в строительной области государств-членов Межправсовета с требованиями зарубежных стандартов.
«В России доля межгосударственных стандартов в строительстве выше, чем во всех вместе взятых других областях. При этом сохраняется необходимый уровень качества их подготовки. Этот факт свидетельствует о высокой эффективности работы созданной при Межправсовете Межгосударственной научно-технической комиссии», — подчеркнул Сергей Дарькин.
Напомним, Межправительственный совет был создан в 1994 году для выработки согласованной политики государств-участников СНГ по развитию строительства и координации строительного и жилищно-коммунального комплексов стран Содружества.