Госстрой разрабатывает новый Перечень видов работ

Госстрой готовит ведомственный приказ «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству, влияющих на безопасность капитального строительства». Соответствующая информация размещена на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.
«Документ разрабатывается в целях повышения качества выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительства объектов капстроительства, влияющих на безопасность капитального строительства», — говорится в опубликованном сообщении.
В нем также отмечается, что приказом вносятся изменения технического характера в действующий приказ от 30 декабря 2009 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».
На сегодняшний день свои замечания и предложения по документу высказали пять экспертов. При этом первый этап обсуждения документа продлится до 10 октября текущего года.