Квалификационный экзамен на соответствие требованиям инженера-геодезиста

Минэкономразвития подготовило проект федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных», согласно которому свидетельства инженера-геодезиста выдаются лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к данной специальности.
К сдаче такого экзамена будут допускаться физические лица, соответствующие таким требованиям, как:
 – наличие высшего или среднего профессионального образования, полученного в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении либо в образовательном учреждении за рубежом при условии, что документ об образовании такого учреждения признается в РФ, по одной из специальностей, определенных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
 – отсутствие непогашенной или неснятой судимости за умышленные преступления.
 Юридическое лицо вправе выступать исполнителем геодезических работ по договору только в случае наличия у него в штате лиц, имеющих действующее свидетельство инженера-геодезиста. Свидетельство признается действующим со дня внесения сведений об инженере-геодезисте в государственный реестр лиц, осуществляющих геодезическую деятельность. Сведения из данного реестра являются общедоступными и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.