Новый регламент прохождения госэкспертизы

Поправки в административный регламент касаются сроков предоставления госуслуги «проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», оснований для отказа в приеме документов и приостановления предоставления услуги, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Регламент дополнен пунктом, согласно которому с 1 октября 2013 года прием запросов на предоставление услуги в отношении объектов, строительство и/или реконструкция которых финансируется за счет средств бюджета Москвы, осуществляется только в электронной форме. В случае подачи заявителем документов с нарушением этого требования с 1 октября ему будет отказано в приеме документов на госэкспертизу.
Также меняется срок предоставления услуги, который в соответствии с федеральным законодательством теперь будет исчисляться с момента подтверждения платы за проведение госэкспертизы, а не с момента регистрации запроса. Кроме того, в отношении жилых объектов капитального строительства, в том числе со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, не относящимися к уникальным, экспертиза проводится в срок не более 30 дней.
«В новой редакции единственным основанием для отказа в предоставлении услуги является невозможность устранить выявленные недостатки или отказ заявителя это сделать. В этом случае предусмотрено оформление отказа в предоставлении. При этом на период устранения всех недостатков и внесения изменений в проектную документацию предоставление услуги может быть приостановлено на срок не более 30 дней», — уточняется в опубликованном сообщении.