Перечень товаров, в случае закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион

Минэкономразвития подготовило проект распоряжения Правительства РФ, устанавливающий перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, сообщает Департамент нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ.
«В проект перечня предлагается внести строительные работы за исключением работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, а также строительных работ, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 500 млн рублей», — говорится в опубликованном сообщении.
Документ подготовлен во исполнение пункта 16 плана мероприятий по реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утвержденного поручением Правительства РФ от 21 мая 2013 г. № ДМ-П13-3339.
«Для обобщения и формирования мнения строительного сообщества просим направлять свою аргументированную позицию в отношении проекта перечня в Национальное объединение строителей главному специалисту Сергею Мисютину по адресу электронной почты: misyutin@nostroy.ru», — уточняется в сообщении. В нем также отмечается, что предложения принимаются до 20 августа 2013 года в формате Word.