Премия имени Эммануила Генделя для инженеров-строителей и архитекторов

Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) при поддержке МАРХИ, кафедры механики грунтов, оснований и фундаментов МГСУ, а также Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению и семья выдающегося инженера Эммануила Генделя учредила ежегодную премию «За новаторские инженерно-строительные и архитектурные подходы при сохранении памятников архитектуры и решении градостроительных задач», передает РИА Новости.
«Премия присуждается по двум номинациям: для дипломированных архитекторов и инженеров-строителей, а также для студентов и аспирантов. По итогам конкурса за лучшие работы присуждаются денежные премии в размере 200 тысяч рублей в первой номинации и в размере 100 тысяч рублей во второй номинации», — уточнил первый вице-президент РААСН Вячеслав Ильичев.
Эксперт также отметил, что претенденты на первую премию имени Генделя смогут подать конкурсные работы до 15 сентября 2014 года. Планируется, что премия будет проводиться под личным патронажем депутата Госдумы РФ, советника мэра Москвы, академика РААСН Владимира Ресина.
Напомним, Эммануил Матвеевич Гендель — советский инженер-строитель, крупнейший специалист по передвижке и выпрямлению зданий, технолог реставрационных работ. Известен работами по передвижке зданий на улице Горького (Тверской) в Москве, выпрямлению минаретов в Самарканде и колоколен в Ярославле и Больших Вяземах. За 70 лет активной работы Эммануил Гендель реализовал более 80 крупных проектов по всей территории Советского Союза и за рубежом.