Реестр СРО в области энергетических обследований

В Госдуму внесен законопроект, направленный на создание условий для внесения в электронной форме сведений о НКО в госреестр саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Соответствующая информация размещена на сайте Правительства РФ.
Законопроектом предусматривается дополнение части 2 статьи 18 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» абзацем, в соответствии с которым для внесения в государственный реестр саморегулируемых организаций в области энергетического обследования сведений о некоммерческой организации допускается подача ею в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти заявления и документов в электронной форме.
При этом заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, а прилагаемые к нему документы должны быть подписаны уполномоченными на подписание таких документов должностными лицами органов (организаций) тем видом электронной подписи, который установлен законодательством Российской Федерации для подписания подобных документов.
Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 13 июня 2013 года.