«Росатом» откроет в России 5 центров по подготовке строителей

Росатом откроет в России 5 центров по подготовке строителей

Госкорпорация «Росатом» намерена создать в России пять новых учебных центров по подготовке строителей для атомной отрасли. «В этом году на Нововоронежской АЭС открылся первый в российской истории подобный учебный центр. Мы хотим сделать как минимум пять таких центров по регионам России», — заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко.
Кроме того, эксперт озвучил требования к подрядчикам строительства атомных объектов. «Безопасность, качество и надежность — эти требования являются абсолютно приоритетными при строительстве новых атомных объектов. Мы рады, когда на объекты атомной отрасли приходят организации, никогда в ней не работавшие. Ничего страшного. Если готовы научиться и соответствовать нашим требованиям, мы открыты для любых новых партнеров», — подчеркнул Сергей Кириенко.
По его словам, для «Росатома» является совершенно неприемлемым, когда для подрядчика выгода важнее, чем безопасность. «Как только возникает только один случай нарушения качества, технологии, мы с такими подрядчиками больше никогда работать не будем, даже если это организации и люди, имевшие раньше положительный опыт и заслуги. Мы не можем позволить себе рисковать», — резюмировал эксперт.