Ситуация с выдачей разрешений на строительство улучшается, но до сих пор ни в какие ворота не лезет

«Ситуация с подключением предпринимателей к энергосетям и выдачей разрешений на строительство в стране улучшается, но по-прежнему ни в какие ворота не лезет по сравнению с ситуацией за рубежом», — заявил президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов, передает РИА Новости.
Глава государства также подчеркнул, что, несмотря на многие сложности, в этом вопросе видна положительная тенденция. «Для контроля за этой ситуацией нужна полная, объективная картина по стране, по каждому региону, чтобы было видно, как совершенствуется инвестиционный климат, какую поддержку от региональных и муниципальных властей получают предприниматели», — добавил Владимир Путин.
При этом он выразил уверенность, что конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы, направленные на улучшение инвестклимата в стране, будут сделаны уже в следующем году на основе разработанных АСИ предложений.
Напомним, в августе текущего года Правительство РФ утвердило «дорожную карту» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», разработанную с участием экспертов АСИ. Документ призван упростить процесс осуществления строительства от стадии подготовки градостроительной документации до ввода объектов в эксплуатацию.