Создан новый технический комитет по стандартизации

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин подписал приказ о создании Технического комитета по стандартизации «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы», сообщает пресс-служба Национального объединения строителей. Ведение секретариата поручено НОСТРОЙ. Председателем комитета назначена заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Лариса Баринова, первым заместителем председателя — директор департамента технического регулирования НОСТРОЙ Сергей Пугачев.
«Комитет создан в целях повышения статуса стандартов НОСТРОЙ до межгосударственного, поддержки российских строительных компаний при проведении работ в странах СНГ, в том числе в целях обеспечения доказательной базы технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий», — говорится в опубликованном сообщении.
В нем также отмечается, что на комитет возложены функции по национальной, межгосударственной и международной стандартизации.
Напомним, вопрос создания технического комитета широко обсуждался и был поддержан Межотраслевым советом РСПП по техническому регулированию и стандартизации строительного комплекса, Деловой Россией, международной конференцией в Челябинске и рядом других заинтересованных организаций.