В строительных компаниях пройдут внеплановые проверки

Роструд по поручению Правительства проведет внеплановые проверки строительных и транспортных предприятий России. «Мы попросили, чтобы нам было дано поручение Правительства провести внеплановые проверки в организациях транспортных и строительных отраслей. Мы это поручение получили. Сейчас готовим вместе с Рострудом план. Будем эти проверки проводить», — заявил первый замминистра труда и соцзащиты России Сергей Вельмяйкин.
Он также отметил, что сейчас Роструд вправе проверять соблюдение законодательства о труде на предприятиях не чаще раза в три года. При этом, по данным Минтруда, наибольшее число несчастных случаев на производстве происходит на обрабатывающих предприятиях, в сфере добычи полезных ископаемых, а также в транспортных и строительных компаниях. По словам Сергея Вельмяйкина, в 2012 году почти 24% от общего числа погибших работали в строительных компаниях.
«Чаще всего несчастные случаи на производстве обусловлены неудовлетворительной организацией рабочего процесса, нарушениями техники безопасности и трудовой дисциплины», — добавил эксперт.