Внесение сведений в реестр строительных СРО

По данным на 3 июня 2013 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приостановила внесение сведений в реестр у 56 строительных СРО. Соответствующая информация размещена на сайте Ростехнадзора. Среди данных саморегулируемых организаций НП СРО «Строители Липецкой области», НП СРО «Забайкальская Ассоциация строительных организаций», НП «Объединённые строители», а также НП «Импульс», НП «Группа строительных компаний «ТАШИР» и другие.
Приостановление внесения сведений в реестр происходило по ряду причин. Некоторые СРО не направляли сведения на электронном носителе в Ростехнадзор, другие не предоставляли актуальный реестр членов и документы по компенсационному фонду, третьи не подтверждали средства компенсационного фонда. Кроме того, у ряда СРО сайт в Интернете не соответствовал требованиям.
Напомним, саморегулируемая организация обязана направлять в установленном порядке в Ростехнадзор сведения, указанные в пункте 1 части 3 статьи 22 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», а также сведения об изменениях документов, указанных в пункте 6 Правил ведения государственного реестра СРО, утвержденных постановлением Правительства РФ.