Доработка Устава Национального объединения строителей

На прошедших дискуссиях и голосованиях Национального объединения строителей была выявлена потребность в доработке нового Устава НОСТРОЙ. Такое решение эксперты приняли в ходе 49-го заседания Совета Объединения. Чтобы осуществить задуманное необходимо будет до начала февраля 2014 года направить в рабочую группу, созданную Всероссийским съездом, предложения окружных конференций, которые затем будут сгруппированы в таблицу поправок в Устав НОСТРОЙ.
В первой декаде февраля поправки будут доработаны рабочей группой, после чего Экспертный Совет НОСТРОЙ проведет их юридическую экспертизу. Уже весной, накануне очередного съезда, документы будут вновь вынесены для публичного обсуждения и согласования на окружные конференции.
Члены Совета проголосовали за продолжение работы группы по проекту изменений в Устав и другие регламентирующие документы Национального объединения строителей.
Напомним, с 23 октября по 29 ноября текущего года состоялись заседания всех десяти окружных конференций членов НОСТРОЙ. Анализ результатов показал, что единого мнения по проекту Устава не достигнуто. Окружные конференции Уральского, Приволжского федеральных округов и города Москвы решили «не поддерживать» и «отклонить» представленный рабочей группой проект Устава.
Окружные конференции Северо-Западного, Дальневосточного федеральных округов и города Санкт-Петербурга проголосовали за формулировку «принять проект Устава к сведению». Остальные окружные конференции – в СКФО, СФО и ЮФО – приняли проект Устава за основу с доработкой в установленные сроки.