Фонд инженерных изысканий

Фонд инженерных изысканийКомиссия НОИЗ подготовила новую редакцию проекта «Положения о формировании и ведении Государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий», сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей. Данное положение устанавливает порядок формирования и ведения государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий. Фонд представляет собой хранилище материалов и данных результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектов документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории и архитектурно-строительного проектирования, реконструкции объектов капитального строительства.

В нем также отмечается, что главной задачей фонда является сбор, учет, хранение, систематизация, актуализация материалов и данных инженерных изысканий для обеспечения информационных систем градостроительной деятельности, а также предоставление материалов и данных фонда органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, занятым в сфере градостроительной деятельности.
«Деятельность фонда осуществляется по территориальному принципу с учетом изученности природных и техногенных условий на основании результатов инженерных изысканий по территории каждого субъекта России», — уточняется в проекте положения.