Кабинет министров позаботится о дополнительной поддержке аграрного сектора России

По словам 1-го вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, кабинет министров решил перечислить дополнительные бюджетные средства для предприятий российского АПК. Высокопоставленный чиновник озвучил данное решение в ходе дискуссий, проходивших в Госдуме по поводу ратификации официального соглашения по присоединению страны к ВТО.
Шувалов сообщил, что даже сложная экономическая обстановка не смогла повлиять на резолюцию по выделению внеочередных денежных субвенций для сельского хозяйства.
Однако он отметил и тот факт, что ни о какой конкретной сумме на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева речь пока не шла.
Как утверждает вице-премьер, бюджетное финансирование по другим федеральным программам и направлениям 2013-2015 гг. еще может быть сокращено, но поддержка села и субсидирование сельского хозяйства уменьшены не будут. Свое заявление Шувалов подкрепил словами о правительственной установке, которая сводится к тому, чтобы «финансирование не снижать».
Вице-премьер добавил, что перспектива вхождения России в число стран-участниц ВТО сама по себе уже повлекла выделение дополнительных 6 млрд. руб. для сельхозпроизводителей. Эти деньги дойдут до адресатов в 2012 году.