Конференция ООН оценила реформу системы госзакупок в России

Секретариат ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию) высоко оценил реформу госзаказа в России, сообщает Федеральная антимонопольная служба России.
В записке секретариата ЮНКТАД, составленной по итогам сессии межправительственной группы экспертов этой Конференции говорится о том, что результаты проведенной реформы системы государственных закупок — хороший пример того, как меры по улучшению системы регулирования способствуют росту уровня конкуренции, экономии бюджетных средств и сокращению масштабов коррупции.
С российской стороны в сессии участвовал Михаил Евраев, начальник управления ФАС . Он сообщил, что результатом реформы системы госзаказа является открытие портала, на котором почти 210 тысяч заказчиков размещают информацию о закупках, появление электронных аукционов, общественного контроля и новых технологий. Кроме того, закон о размещении заказов способствовал появлению более серьезного подхода к формированию требований к закупаемой продукции.
По данным Федеральной антимонопольной службы, ежедневно на общероссийский порталу госзакупок поступает более 8 млн запросов, выдано более 1 млн электронно-цифровых подписей сотрудникам заказчиков.