НОСТРОЙ дополнит план стандартизации

НОСТРОЙ дополнит план стандартизации

В НОСТРОЙ состоялось заседание комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений, в ходе которого эксперты решили внести в план стандартизации НОСТРОЙ на 2013-2014 годы новые нормативные документы.
Среди прочих в этот перечень вошел стандарт «Автономные системы водоотведения с септиками и подземной фильтрацией сточных вод», который даст возможность учитывать возможность строительства данных систем не только из традиционных комплектующих, но и с использованием новых материалов и изделий, распространенных на российском рынке. Стандарт по «Огнезащите воздуховодов», также вошедший с список, устанавливает порядок проведения строительных работ, связанных с монтажом огнестойких воздуховодов и нанесением на них огнезащитных покрытий. Документ определит методы контроля сохранности огнезащитной эффективности при длительной эксплуатации воздуховодов, и призван повысить уровень противопожарной безопасности.
Также в план стандартизации НОСТРОЙ вошли стандарты по «Холодильным центрам», «Теплонасосным системам теплохладоснабжения» и проект межгосударственного свода правил «Инженерные системы высотных зданий».
По материалам пресс-службы НОСТРОЙ