Одобрены поправки в Бюджетный кодекс

В четверг на заседании правительства были одобрены поправки в Бюджетный кодекс, которые касаются формирования бюджетов на основе государственных программ. Министр финансов Антон Силуанов выдвинул предложение принять все поправки в Бюджетный кодекс в этом году, чтоб они вступили в силу уже с 1 января 2013 года.
Законопроект предусматривает возможность предоставления блочных субсидий другим бюджетам для реализации госпрограмм, тем самым будет создан инструмент для достижения совместных целей и повышения ответственности органов власти различных уровней.
По словам министра, в законодательные органы информация о реализации муниципальных и госпрограмм должна будет предоставляться одновременно с предоставлением пакетов бюджета, а доклад о ходе реализации мероприятий и государственных программ должен будет предоставляться вместе с отчетом об исполнении бюджета. Глава Минфина предложил ввести единые виды расходов для всех бюджетов, напомнив, что сейчас они формируются отдельно без единой методологии.
Отдельно отмечено, что субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям будет предоставлено право выбора: перейти к программному бюджету или сохранить его традиционный формат.
По материалам ria.ru