Определены полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере госзакупок

Правительство РФ своим постановлением от 26 августа 2013 года № 728 определило полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере госзакупок. Документ подготовлен Минэкономразвития России во исполнение плана мероприятий по реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утвержденного поручением Правительства РФ от 21 мая 2013 года.

Постановлением предусматривается наделение Минэкономразвития России функциями по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Установлено также, что ФАС России и Рособоронзаказ являются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок, а также на согласование и применение закрытых способов определения поставщиков.
Как отмечается в материалах правительства, реализация документа позволит обеспечить своевременное исполнение плана мероприятий и вступление в силу указанного закона с 1 января 2014 года.