Отчетность СРО — время вышло

15 апреля 2013 года был последний срок, когда все СРО должны были в обязательном порядке представить в Управления Министерства юстиции РФ соответствующую отчетность.
Упрощенный порядок представления отчетности некоммерческими организациями в территориальные управления Министерства юстиции РФ.
Упрощенный порядок применяется, если: среди учредителей, участников и членов некоммерческой организации нет иностранных граждан или организаций, а также лиц без гражданства; некоммерческая организация не имела в течение отчетного года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, а также иностранных граждан и лиц без гражданства; если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации составили до 3 миллионов рублей.
При одновременном удовлетворении всех трех условий некоммерческие организации представляют: заявление, подтверждающее перечисленные условия; информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности; размещают указанную информацию в сети Интернет или передают средствам массовой информации для опубликования.
Общий порядок представления отчетности некоммерческими организациями в территориальные управления Министерства юстиции РФ.
Некоммерческие организации, неудовлетворяющие критериям упрощенного порядка отчетности представляют в территориальные управления Министерства юстиции РФ: отчет о деятельности некоммерческой организации и сведения о персональном составе ее руководящих органов (форма ОН0001); уведомление о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства (форма ОН0002); размещают указанные отчеты в сети Интернет или передают средствам массовой информации для опубликования.
Размещение отчетов в сети Интернет.
Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет (далее — информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет). Прямой адрес – unro.minjust.ru
Отчеты и сообщения дополнительно могут быть размещены в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет, или делается указание (ссылка http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx) на ресурс размещения в сети Интернет.
Срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года.
Размещению в сети Интернет не подлежат сведения о дате рождения, данных документа, удостоверяющего личность, адресе (месте жительства) членов руководящего органа некоммерческой организации.
Размещению в сети Интернет не подлежат отчеты и сообщения, содержащие сведения и изображения, распространение которых ограничивается или запрещается законодательством Российской Федерации.
Направление отчета или сообщения для размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет производится путем заполнения содержащейся на сайте формы отчета или сообщения либо посредством прикрепления файла, содержащего заполненный отчет или сообщение.
Датой размещения отчетов и сообщений на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет является дата предоставления открытого доступа к ним.