Оценка профессиональных рисков работников

Новая система оценки условий труда позволит оценить профессиональные риски работников. Эти данные будут использоваться для назначения дополнительных выплат и пенсионных отчислений. В России будет сформирована единая система оценки условий труда. Министерство труда и социальной защиты готовит соответствующий законопроект.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, система позволит определять индивидуальные профессиональные риски работников, идентифицировать опасности и оценивать уровень их воздействия на организм. В Минтруде отметили, что результаты специальной оценки условий труда будут использованы как для установления размеров гарантий и компенсаций работникам, занятым на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда, так и для определения размеров дополнительных отчислений на пенсионное страхование.
В министерстве напомнили, что в настоящее время действуют две процедуры исследования условий труда на вредных и опасных рабочих местах. Во-первых, речь идет об аттестации рабочих мест, которая позволяет установить работникам льготы и надбавки. Порядок ее проведения регулирует статья 290 Трудового кодекса РФ. Во-вторых, существует специальная оценка условий труда, которая должна проводиться в целях освобождения от уплаты дополнительных страховых взносов.
Новый закон позволит объединить и унифицировать эти процедуры, чтобы работодатель проводил исследование рабочих мест однократно.
Предложенная Минтрудом единая система оценки будет проводиться по следующим параметрам:
  1.  физические факторы рабочей среды;
  2.  травмоопасность оборудования;
  3.  обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты;
  4.  оценка тяжести и напряженности трудового процесса.
Далее аттестующая организация должна сопоставить полученные значения с государственными нормативами. На основании проведенной оценки рабочему месту будет присваиваться класс условий труда.
Внедрение новой системы потребует внесения изменений в действующее законодательство. В частности, поправки коснутся Трудового кодекса. Также необходимо принятие подзаконных нормативных правовых актов, устанавливающих размеры гарантий и компенсаций в зависимости от класса вредности.
Кроме того, предполагается установить дифференцированный тариф дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Он будет зависеть от класса вредности — 0% для классов 1 и 2, 9% и более — для класса 4. Тариф планируется устанавливать на конкретном рабочем месте сроком на 5 лет.
Добавим, что порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н. Документ устанавливает, что аттестация проводится для оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных или опасных производственных факторов. Также приказ определяет, где используются полученные данные. В частности, результаты аттестации необходимы для информирования работников об условиях труда на рабочих местах, установления льгот для людей, занятых на вредных и опасных производствах.
Как мы писали ранее, недавно Минтруд утвердил приказ, в соответствии с которым аттестации подлежат не все рабочие места, а только некоторые. От нее освободили офисных работников. Также отменено положение об обязательном проведении аттестации на каждом рабочем месте раз в пять лет. Согласно новым правилам, повторная аттестация не понадобится, если в ходе первичной условия труда признали допустимыми.
Добавим, что государственная экспертиза условий труда проводится в соответствии со статьей 216.1 Трудового кодекса РФ.
Отметим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.