Переоформление свидетельства о допуске в связи с реорганизацией члена СРО

В НОП состоялся вебинар, в ходе которого эксперты обсудили основания и порядок переоформления свидетельства о допуске к работам в связи с реорганизацией юридического лица – члена СРО, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.
В мероприятии приняли участие представители двадцати саморегулируемых организаций – членов НОП. По словам специалистов, вопрос о переоформлении свидетельства в связи с реорганизацией члена СРО обсуждается профессиональным сообществом достаточно давно — с 2010 года.
«Активная работа над поправками по внесению изменений в Градостроительный кодекс в рамках законопроекта № 50482-6, направленного на устранение пробелов, выявленных в ходе судебной практики, велась в НОП на протяжении всего прошлого года. Готовые наработки, в том числе нормы, регламентирующие основания и порядок правопреемства членства в СРО при реорганизации, предложены к рассмотрению комитету Государственной Думы по земельным отношениям и строительству для доработки и дополнений», — подчеркивается в опубликованном сообщении.
При этом, по мнению председателя комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП Виталия Еремина, данный вопрос требует детальной проработки всех аспектов. В своем выступлении эксперт отметил, что при реорганизации юридического лица и переоформлении свидетельства о допуске к различным видам работ необходимо учитывать наличие соответствующего квалификационного состава. Но при этом пока отсутствуют нормы, устанавливающие обязанность подтверждать состав сотрудников при совершении данной процедуры.