Подготовка кадров для строительной отрасли

В Санкт-Петербурге прошла 6 международная конференция «Строительное образование». Конференция собрала представителей органов власти Петербурга и Ленинградской области, учебных заведений, ведущих подготовку кадров для строительной отрасли, профильных учебных центров, строительных компаний и  предприятий, саморегулируемых организаций, профильных союзов, представителей строительной отрасли Финляндии и Германии.
С  приветственным словом к участникам конференции обратился президент Федерации образования строителей Юрий Панибратов. Он обратил внимание участников конференции на острую нехватку квалифицированных кадров для отрасли, проблемы подготовки и переподготовки специалистов и другие актуальные вопросы. «Наша цель  — сдвинуть с мертвой точки вопрос подготовки кадров для строительной отрасли в России», — подчеркнул Юрий Панибратов.
Вице-президент Российского Союза строителей, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов в своем выступлении отметил, что Санкт-Петербург обладает солидным потенциалом и может стать своего рода координационным центром всего Северо-Западного региона в решении вопроса подготовки профильных специалистов, а затем этот опыт может быть мультиплицирован на территорию всей страны. Создавать такой центр необходимо в тесном взаимодействии с правительством Санкт-Петербурга, Российским Союзом строителей, профильными общественными организациями региона, полагает эксперт.