Путин назначен нового министра регионального развития

Вчера пресс-служба кремля сообщила о том, что президент России Владимир Путин отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна. На освободившееся кресло Путин назначил Игоря Слюняева, ранее занимавшего пост губернатора Костромской области. Путин призвал нового министра регионального развития в своей деятельности уделять особое внимание проблеме расселения ветхого и аварийного жилья.

— Перед министерством много задач стоит, но одну из них я прошу вас не забывать никогда и обратить на нее особое внимание: это расселение
ветхого и аварийного жилья, — заявил глава государства на встрече со Слюняевым.

— У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, и ни в коем случае не возрастало.

Слюняев на это ответил, что в этой сфере он считает очень
эффективным и действенным инструментом Фонд содействия реформированию ЖКХ, который на протяжении последних лет помогал решать проблемы аварийного жилого фонда.

— Я думаю, что основные шаги на первом этапе — это анализ
ваших поручений в адрес министерства по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства, — ответил президенту Слюняев. — Главной проблемой является анализ рынка строительства в России. Причем речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ.

Новый министр заявил, что нацелен на конструктивный диалог с
российскими регионами. Это движение на встречных курсах: с одной стороны — стандарты и помощь федерального центра, с другой — ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов.