Разрешение на строительство в электронном виде

Мосгосстройнадзором прогнозируется увеличение количества запросов на получение разрешений на строительство в электронном виде, сообщил в интервью исполняющий обязанности председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы Валентин Пахомов. Как рассказал В. Пахомов, чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо зарегистрироваться на городском Портале государственных и муниципальных услуг. Заявитель, пройдя процедуру идентификации, может подать заявление, заполнив на портале интерактивную форму, и направить запрос в орган исполнительной власти через Интернет. Запрос будет принят сотрудником Мосгосстройнадзора и обработан так же, как если бы заявитель пришел лично.
«Таким образом, застройщик, не выходя из своего офиса, получит разрешение на строительство, заверенное электронной цифровой подписью», — пояснил глава ведомства.
По его словам, уже отработаны четыре электронные заявки. Выдано два разрешения на строительство. Это семнадцатиэтажный жилой дом серии П44Т в ЮВАО, в районе Некрасовка, квартал 9а, корпус 4, и такой же жилой дом в квартале 9а, корпус 5 там же, в Некрасовке. Еще два разрешения на строительство здания с апартаментами гостиничного типа и строительство жилого дома с гаражом продлены.
«Конечно, это только начало, и сделать предстоит немало. После проведения соответствующей разъяснительной работы в средствах массовой информации, мы прогнозируем увеличение количества запросов на получение разрешений в электронном виде», — отметил В. Пахомов.