Развитие контрактной системы закупок в строительной деятельности

13 мая под председательством Валерия Мозолевского состоялось организационное заседание Комитета по поддержке конкуренции и развитию контрактной системы закупок в строительстве. В мероприятии приняли участие и выступили представители Национального объединения проектировщиков и Национальной ассоциации института закупок.
В начале заседания В. Мозолевский рассказал о проделанной организационной работе после решения о создании комитета по закупкам в строительстве, принятого Советом НОСТРОЙ. На сегодня в состав нового комитета заявлено 18 участников, подготовлен проект положения о комитете, проработаны основные направления деятельности и проект плана работы комитета.  Проекты документов комитета были рассмотрены на заседании и в целом приняты за основу для последующего представления членам Совета НОСТРОЙ. Также участники встречи проголосовали за изменение названия комитета на «Комитет по вопросам конкуренции и системе закупок в строительстве».
В ходе организационного совещания также прошло обсуждение вопроса о взаимодействии с другими комитетами НОСТРОЙ, с одноименными комитетами НОП, НОИЗ, РСС,  с соответствующими структурами федеральных органов власти, контроля и надзора,  с НАИЗ и другими общественными организациями, участвующими в формировании предложений по вопросам выработки государственной политики в сфере закупок.