Совершенствование тендерных процедур и инновационной деятельности

4 апреля 2013 года в офисе Национального объединения проектировщиков состоялось заседание Комитета по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности под председательством Сергея Чижова. Заместитель председателя Комитета Андрей Уртьев проинформировал участников заседания о функционировании «горячей линии в сфере закупок», организованной на официальном сайте Национального объединения проектировщиков. Члены Комитета выразили надежду, что Аппарат НОП будет поддерживать и развивать это направление работы и высказали конкретные предложения по ее совершенствованию.

По итогам обсуждения доклада Сергея Шибкова «О системной стандартизации в промышленности» Комитетом было принято решение приступить к подготовке Положения о стандарте Национального объединения проектировщиков с привлечением к работе над этим документом представителей всех заинтересованных комитетов и Постоянно действующей междисциплинарной рабочей группы НОП.
Далее члены Комитета утвердили проекты технических заданий на разработку методического пособия проектировщика по участию в торгах, методических рекомендаций по проведению торгов на проектные работы (для инвестиционных проектов), методических рекомендаций по организации и ведению реестра базы данных инновационной проектной документации и наилучшей доступной проектной документации и методических рекомендаций по оценке эффективности инновационной проектной документации.
Также на заседании рассмотрели ряд организационных вопросов. В частности, было принято решение о создании двух рабочих групп и экспертного совета.
Завершилось заседание презентацией независимой тендерной площадки саморегулируемых организаций, создаваемой ООО «Единая Строительная Тендерная Площадка СРО» на базе Банка развития и внешнеэкономической деятельности. Идея создания независимой тендерной площадки СРО была единодушно поддержана членами Комитета, высказавшимися за участие Национального объединения проектировщиков в ее реализации.