Совет НОСТРОй обсудил строительное законодательство

Совет НОСТРОй обсудил строительное законодательство

Первое заседание экспертного совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере состоялось24 октября. В совещании приняли участие 16 членов Экспертного Совета, под председательством Антона Глушкова.

Основной темой заседания было обсуждение проекта ФЗ о совершенствовании системы имущественной ответственности СРО и членов СРО при причинении вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (новая редакция статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу, которая займется дальнейшей проработкой законопроекта, подготовленного в
НОСТРОЙ, а также подготовит законопроект, предусматривающий продление срока вступления в силу изменений в 60 статью Градостроительного кодекса РФ.

Также на Совете был рассмотрен вопрос о плане работы Экспертного Совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере до июня 2013 года. Зампред Совета Леонид Бандорин представил перечни документов для формирования плана работы Экспертного Совета:

 — законопроекты на рассмотрении в Государственной Думе РФ, которые вносят изменения в законодательные акты, регламентирующие отношения в строительной сфере;

 — проекты нормативных правовых актов по реализации «дорожной карты» по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства;

 — законопроекты и проекты нормативных правовых актов, рассматриваемые и подготовленные в НОСТРОЙ.

По итогам обсуждения было решено ранжировать законопроекты и
проекты нормативных правовых актов по четырем направлениям и актуальности – саморегулирование, СРО строительство, земельные правоотношения и градостроительство. Членам Экспертного Совета поручено продумать, по каким из этих направлений они будут работать, и представить свои предложения на следующее заседание, которое намечено на ноябрь.