СРО в туризме

СРО в туризме

В ходе встречи с главой Минспорттуризма Виталием Мутко Владимир Путин предложил создать СРО, которая взяла бы на себя часть проблем, возникающих в ситуациях, подобных сложившейся с туроператором «Ланта-тур вояж».
По словам премьера, такая организация могла бы содействовать туроператорам в решении подобных проблем «напрямую, между собой, между страховыми организациями, чтобы граждане эти сложности на своих плечах не несли».
Ранее эту идею уже неоднократно  высказывали представители Министерство спорта, туризма и молодежной политики, а  также руководство  Ассоциации туроператоров России.
По заявлению главы Минспорттуризма Виталия Мутко, прозвучавшему в сентябре 2011 года, соответствующий законопроект должен был быть внесен в Госдуму в конце прошлого года. В декабре 2011 года Мутко пообещал рассмотреть вопросы  создания СРО в начале 2012 года.
26 июля 2011 года на Общем собрании АТОР было принято решение о создании СРО на базе Ассоциации туроператоров России. В сентябре исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе заявила, что АТОР находится в поиске федерального органа, который мог бы зарегистрировать СРО в сфере туриндустрии. Почему на эту роль не подходит Росреестр Майя Арчиловна не уточнила.
Ещё раньше о заинтересованности представителей турбизнеса в создании СРО в туристической области сообщал вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.