Стандарт применения композиционных материалов в строительстве

В Правительстве России под председательством вице-премьера, главы аппарата Правительства РФ Владислава Суркова прошло совещание по вопросу продвижения инновационных проектов в сфере композиционных материалов, сообщает пресс-служба кабинета министров.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы продвижения перспективных проектов, направленных на решение инновационных технологических задач в области композиционных материалов, а также были рассмотрены особенности внедрения новых разработок в области композитов в таких секторах экономики как транспорт, энергетика и строительство.
«По результатам совещания заместитель председателя Правительства Владислав Сурков дал поручение о создании перечня наиболее перспективных исследовательских проектов, реализуемых с участием университетов, академических институтов и предприятий промышленности с привлечением лучшего мирового опыта. Кроме того, было решено проработать вопрос о стандартизации применения композиционных материалов в строительстве», — говорится в опубликованном сообщении.
На совещании также были рассмотрены механизмы финансирования опытных и исследовательских работ в рамках сметы на реализацию крупных строительных инфраструктурных проектов.
Напомним, изделия из композитных материалов такие же прочные, как и металлические, при этом, несмотря на одинаковую прочность, изделия из композитных материалов в несколько раз легче. Кроме того, композиционные материалы не изменяют своих свойств под воздействием активных химических реагентов и они не позволяют пламени распространяться в случае возникновения пожара.