Страхование в области градостроительной деятельности

В рамках курса «Юрист в области саморегулирования в строительстве» состоялся круглый стол «Вопросы страхования градостроительной деятельности в области строительства», сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.
Участники круглого стола обсудили законодательные инициативы Нацобъединений в отношении ст. 60 Градостроительного кодекса РФ, соотношение страхования финансовых рисков и гражданской ответственности, а также возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству и реконструкции. Кроме того, на мероприятии обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются на практике или могут столкнуться специалисты, участвующие в обеспечении имущественной ответственности членов СРО.
В свою очередь, член Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Александр Мешалов отметил, что в области страхования граддеятельности необходимо принять ряд мер, среди которых:
1. Дополнить договоры страхования новыми выгодоприобретателями и страховыми случаями;
2. На очередном Общем собрании членов НОСТРОЙ внести изменения в документы СРО (Устав, Правила саморегулирования, документы, устанавливающие порядок расходования средств компенсационного фонда);
3. Ждать методических документов НОСТРОЙ и изменений в законодательстве в части страхования финансовых рисков.