Технологическое проектирование объектов производственного назначения

В НОП состоялось заседание комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения. В его работе также приняли участие сотрудники департамента по вопросам технического регулирования Аппарата Национального объединения проектировщиков, сообщает пресс-служба НОП.
Первым на заседании был рассмотрен стандарт по проектированию промышленных и вентиляционных труб. С докладом по данному вопросу выступил председатель Совета СРО НП «ЭнергоТеплоМеталлургПроект» Геннадий Мартыненко. Он рассказал о принятии стандарта в саморегулируемой организации, что ведет за собой его применение всеми членами СРО. «В ходе обсуждения стандарта члены комитета пришли к выводу о целесообразности создания в Национальном объединении проектировщиков реестра стандартов саморегулируемых организаций проектировщиков», — подчеркивается в опубликованном сообщении.
Также на заседании эксперты утвердили положение и план работ на 2013 год подкомитета по связи и инфокоммуникациям. Кроме того, специалисты рассмотрели вопрос о создании подкомитета по организации деятельности ГИПов. В итоге, было принято решение создать данный подкомитет и избрать его руководителем генерального директора ООО «ЦНИО-проект» Марка Подольского. Представленная им программа деятельности подразделения будет доработана и рассмотрена дополнительно на следующем заседании комитета.
Также на совещании была рассмотрена резолюция комитета по техническому регулированию Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты от 27.02.2013 г. № 22. «Было решено, что руководитель департамента по вопросам технического регулирования Аппарата НОП Игорь Мещерин подготовит проект резолюции комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и в рабочем порядке согласует его с членами комитета для выработки единой позиции по данному вопросу, после чего данная резолюция будет направлена в Аппарат НОП», — уточняется в материалах пресс-службы.